jueves, 6 de agosto de 2009

Gazpacho de sandía

Receta de gazpacho de sandia



De un color rojo más intenso gracias a la sandía, tiene un toque frutal que lo hace una variedad de gazpacho muy suave y siempre apetecible.

Otras versiones como el gazpacho verde, el salmorejo o el de melón, menta y limón son más ocasionales, pero cuando el gazpacho de sandía entra en una casa, es para quedarse.

Estos son los ingredientes:


  • El mismo peso de tomates y de sandia: ½ ó 1 kg de ambos
  • 1 ajo

    1 cebolla tierna

    1/2 pimiento rojo

    100 ml de aceite

    50 ml de vinagre

    Sal

    Unas dos cucharadas de albahaca


Pelamos y troceamos la sandía y lo batimos junto con todos los ingredientes en la Thermomix o una batidora. Lo pasamos después por un pasapurés o chino para que no nos queden pellejitos del tomate ni ninguna pepita de la sandía.

0Como la sandia tiene mucho agua, no es necesario añadirle más porque queda suficientemente líquido.

Realmente, podríamos usar pimiento verde y pepino como al gazpacho clásico, pero con estos ingredientes lo diferenciamos más. La sandia y la albahaca le aportan un sabor inconfundible.

Y seguimos aumentando el recetario de gazpachos con colores, ingredientes y sabores variados. Una forma fácil y sabrosa de beber verduras y frutas en verano.


En El Blog Alternativo: Gazpacho

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